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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGESSLER, C.; ROSSI, V.; GIOSUÉ, S. (ed.). Working Group Integrated Protection of Fruit Crops, sub group Pome Fruit Diseases: Proceedings of the meetings at Lindau (Germany), 31 August - 5 September, 2002 and Piacenza (Italy), 31 August - 3 September, 2005. Dijon: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants, West Palaearctic Regional Section (IOBC/WPRS), 2006. 283 p. (IOBC/WPRS Bulletin, v. 29, n. 1, 2006).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, V.; RACCA, P.; GIOSUÈ, S.; BATTILANI, P. Decision support systems in crop protection: from analysis of the pathosystem to the computerized model. In: WORKSHOP SUCCESSFUL APPLICATIONS OF INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES IN PLANT PROTECTION, 1., 1996, Rome, Italy. Proceedings... Roma: Istituto Sperimentale per la Patologia Vegetale, 1997. p. 7-26. Petria, v. 7, 1997. Suppl. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, V.; RACCA, P.; GIOSUE, S.; PANCALDI, D.; ALBERTI, I. A simulation model for the development of brown rust epidemics in winter wheat. European Journal of Plant Pathology, v. 103, n. 5, p. 453-465, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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